用户名:
密 码:
学院简介
机构设置
实验室建设
学院荣誉
研究生教育
精品课程网站
针灸学网站
针灸治疗学网站

 

学院动态
当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
针推学院书记院长午餐会(第二期)
发布时间: 2016-10-25 09:31     (点击: )
 

本次午餐会于10月20日中午12点整在我校花溪校区举行。参加本次会议的有针灸推拿学院院长陈波老师,班级辅导员李姝臻老师、潘雯婷老师及15级各代表学生会代表

 

陈院长首先对大家的到来表示了欢迎,入座后便和同学们聊起了生活和学习上的一些事,也和大家分享了自己以前考研的一些趣闻。吃完午餐后,会议渐入佳境,各班班长按耐不住自己急切的心情,纷纷向陈院长提出了自己的问题。

 

在学习上,15针灸推拿一班的班长就针灸推拿未来前景的探索方向向陈院长提出了问题,陈院长认为针灸推拿作为一门实践性很强的学科,有着副作用小,成本低的优势,而在未来,绿色生活将成为主流,副作用小的针灸推拿也势必会在未来的医学占有更重要的地位。然而要做好针灸推拿,认清疾病是十分重要的,所以,我们学生在校一定要打好中西医基础,一步一个脚印,为未来做好准备。

 

着学生会代表夏康就13级学生如何能预先学习针灸刺法技能的问题对陈院长进行了咨询,陈院长对这个问题向同学门表示到第一:在大二下学期学校会开展针灸技能技法的教授课程;第二:同学们在平时的学习中也可以先从自己的身体上尝试扎一些简单的穴位。第三:假期的见习也是同学们获得针灸技法临床经验的宝贵机会。

 

在生活上,同学们谈到了图书馆开放、见习校车等情况。陈院长十分重视这大家的问题,表示会向学校相关部门提出建议。

   

    通过近一个半小时的交流,在愉快欢乐的氛围中同学们心中的疑问一一得到了解答,陈院长也深入了解到了同学们在生活和学习中的一些实际问题,本次午餐会圆满结束。