用户名:
密 码:
学院简介
机构设置
实验室建设
学院荣誉
研究生教育
精品课程网站
针灸学网站
针灸治疗学网站

 

学院动态
当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
学年针推学院第三次书记院长午餐会简报
发布时间: 2017-12-01 17:07     (点击: )
 

寒风瑟瑟,却寒不了针推学子对事务探索的热情。贵阳中医学院针灸推拿学院于2017年11月29日中午12:00在贵阳中医学院花溪校区南膳苑开展了2017-2018学年第三次书记院长午餐会本次午餐会主要面向针灸推拿学院2016级学生代表到场的有针灸推拿学院院长陈波老师团总支尚雪梅老师2016级各班班长以及学生会代表。

首先,陈院长本次午餐会征集到的问题做出了相应解答。同学们提出的问题主要有以下几点:大医院不收见习生,暑期见习点难找问题”、 “教务处课程难选问题”、“大二学生开设实验针灸学的意义”。陈院长对这些问题一一进行解答,解决了学生们的疑惑。在解答的过程中,陈院长引导大家要主动去培养自己有一定的感性意识,有自我调整、自我选择、自我锻炼的能力,这样以后才能更好的面对社会挑战

随后午餐会渐入佳境位同学趁热打铁纷纷提出自己带来的问题“某些选修课考试之后安排见面课,如何算最终成绩”、“图书馆打卡次数要求过多个别学生宿舍楼电压不稳定等等陈院长耐心解答了同学们的问题,尚老师也积极与解答,对这些问题提出了自己的见解与看法。大家边吃边聊,同学们的问题和困难逐一解决,师生之间的距离也更近了。最后,陈院长还叮嘱同学们期末临近,希望大家好好复习争取考出好成绩。历时一个半小时的午餐会交流结束后,老师们及学生代表于食堂门前合影留念。

此次午餐会,不仅解决2016级学生代表们带来的多个问题,也使学生有近距离接触学院领导的机会拉近了学生和老师的距离。本次活动取得了圆满的成功,期待今后的午餐会越办越好!

                      针灸推拿学院团总支学生会

二〇一七年十一月二十九日