当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文
学习十九大精神签名党日活动
发布时间: 2017-11-23 11:16     (点击: )

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。为此针灸推拿第一党支部,于2017年10月22日B7二楼针推学院第一学生党支部活动角开展了以“迎接十九大”学习教育为主题的党日活动。

活动一

在学院党支部书记罗玲老师的指导下,我支部16级、15级、14级、全体积极分子、预备党员、党员参与了此次以“青春喜迎十九大、不忘初心”为主题的签名活动,在罗书记的讲解下,参加活动的全体成员深刻了解到党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义

活动二

我支部党组织强调要加强对共青团工作的领导,推动各项工作不断开创新的局面。各级团组织和广大团干部要深入学习贯彻十九大精神,不断提高服务青年的精细化和专业化水平,积极构建适应新形势新要求的青年群众工作体制机制,切实打造让青年想得起、信得过、靠得住的青年之家在进行了签名活动后,我支部各级团干部在针推学院第一学生党支部建设用地上写下了自己心中的十九大,这种党员班子带领团干部成分学习的模式受到了广大团干部的好评。对于团干部来说,这种模式不仅带动了广大团干部的学习干劲,而且激励了各团员青年奋发向上。

活动结束后,全体参会人员和罗玲书记进行了拍照留念, 十八大以来的这五年这五年,以习近平同志为核心的党中央顺应人民愿望,推出了一系列重大战略举措,出台一系列新政策,解决了许多长期想解决

而没有解决的难题,办成了许多想办而没有办成的事,这一切,大家看在眼里,记在心里。百姓获得了满满幸福感,而正是这满满的幸福感,让大家听到十九大召开的消息,心中充满了热切期盼。相信在党的领导下,我们国家会越来越繁荣发展