用户名:
密 码:
学院简介
机构设置
实验室建设
学院荣誉
研究生教育
精品课程网站
针灸学网站
针灸治疗学网站

 

党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文
关于在“两学一做”学习教育常态化制度化中迅速掀起学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神高潮
发布时间: 2017-11-23 11:33     (点击: )
 

 

                                         

2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议后,党的十九大在人民大会堂胜利闭幕,党的十九大在京胜利闭幕。为推进“两学一做”学习教育常态化制度化中迅速掀起学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神高潮,针灸推拿第一学生党支部,于2017年11月15日在从正楼(B7-1-7)开展了以“学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神”为主题的党日活动。

当前,及时传达学习党的十九大精神到基层,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,是各级党组织的首要任务。我支部依托"三会一课"等党的组织生活制度,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。负责此次党课的杨东莹老师说十九大成果丰硕,意义深远。党员干部学好十九大精神,激发干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足干劲、奋勇前进对党的建设具有重大意义。

会议上,杨老师表示向参会党员做了十九大会议的简要报告。她总结了以下几点:

一是过去五年党和国家事业取得历史性成就发生历史性变革,极大增强了全党全军全国各族人民的“四个自信”。二是把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为奋斗目标,郑重宣示了党坚定不移推进民族复兴大业的使命担当和坚强决心,实现了党的奋斗目标与国家民族前途命运的高度统一。三是作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,指出我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了党和国家事业所处的历史方位,为我们谋划新时代发展提供了基点,与社会主义初级阶段判断一样具有划时代意义。四是确立新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴提供了理论指引和根本遵循,是中国特色社会主义理论一次里程碑式的伟大飞跃。五是“两个15年”的阶段安排,是对全面建设社会主义现代化国家的总体设计,为实现第二个百年目标提供了战略指引,将与“三步走”战略部署一样产生重大而深远的影响。参加活动的全体成员深刻了解到党的十九大报告标定了新时代的历史方位,明确了新时代的指导思想,提出了新时代的奋斗目标。踏上新征程,践行新思想,激发新作为。

集体学习的时光总是短暂的,但是群体党员,预备党员,积极分子的思想交流却留给了所有的参会人员以深刻的印象。不忘初心,牢记使命!在新的时期,我们会在党的领带下开启新的篇章,踏上新的征程!我支部将面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,扎实做好新时代我省改革发展稳定各项工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。