用户名:
密 码:
学院简介
机构设置
实验室建设
学院荣誉
研究生教育
精品课程网站
针灸学网站
针灸治疗学网站

 

针灸推拿协会
当前位置: 首页 > 针灸推拿协会 > 正文
官井路义诊活动
发布时间: 2014-02-25 23:27     (点击: )
 

发扬中医特色,理论与实践并举

为了丰富同学们的课余活动,扩大同学们的知识面,同时为了发扬中国传统的针灸推拿技能文化,增加人们对推拿的了解。我协会于2010124日下午在官井路开展了为期4小时的义诊活动,此活动是我协会响应“奉献爱心,服务人民”的宗旨所组织的一次为民举措。受到了广大群众朋友的热烈欢迎,赢得了良好的社会口碑。

信心满满,我们整装待发 

在活动之前,协会每周都开展技能培训课,同学们在课上学习了理论知识,技能方法技巧,熟记普遍的治病穴位以及致病因素,学习与实践是分不开的,在学习过程中,同学们都积极的实践起来。在出发之前,我们都做了精心准备。下午两点,我们在仲景园集合,做好了义诊前的准备活动。

爱心在每个同学心中游荡

    一滴晶莹的露珠可以折射出整个太阳的光辉。一道美丽的弧线可以体现出流行存在的价值。本次义诊活动参与的人员较多,并且宣传力度比较到位,因此在群众中的反响巨大。义诊过程中,我们给社区居民进行了量血压、推拿按摩、针灸治疗,并且耐心的回答了居民对自己病情的疑问,同时告知其平时生活中应注意的事项。在义诊的同时,很好的与当地居民进行沟通。 

活动意义

通过本次活动,全体成员都在实践中锻炼了自己,提高了自己的推拿水平。与此同时,本次义诊活动也提高了人们对中医,特别是针灸推拿的认识,使他们感受的同时也传播并发扬这种技能。当然本次义诊活动更增进了当地居民与协会乃至学校的感情,使人们对在校大学生有了全新的认识。