用户名:
密 码:
学院简介
机构设置
实验室建设
学院荣誉
研究生教育
精品课程网站
针灸学网站
针灸治疗学网站

 

针灸推拿协会
当前位置: 首页 > 针灸推拿协会 > 正文
西湖路街道环卫所义诊活动
发布时间: 2014-02-25 23:28     (点击: )
 

  随着社会的不断发展,健康问题越来越受人们关注,作为社会特殊群体之一的环卫工人,他们的健康问题已经引起了社会各方面的关心。我协会本着服务校园、服务社区、服务社会的宗旨,在五一节前后这个特别的日子,从实际出发,于2011年5月7号上午9:30在贵阳市南明区西湖路街道环卫所开展以测量血压、推拿按摩、心理辅导、医疗卫生知识及健康咨询为主的义诊活动,在阳光明媚的五一期间为辛劳的环卫工人送去了健康的滋养。在炎热的季节给工人们送去了一丝丝凉意。
五一劳动,特别关怀   在这个劳动最光荣的日子里,我们饱含满腔热情来到了南明区西湖路街道环卫所,为清洁街道的环卫工人进行义诊。在上午9:30我们协会一行25人准时到达了位于南明区西湖路街道环卫所。同学们很快就投入到各自的工作中,在带队老师的指导下开始为前来咨询老人们进行测血压、推拿按摩等,一切在紧张而有序的进行着。
老师带队,热情服务   本次活动我们很荣幸邀请到我们系部的陈筑芳和齐红两位老师。当同学们           当同学们遇到不能解决的问题时,她们会给与同学指导并给出建议,在老师的指导下同学们更加容易的解决问题,同时也学习到了更多的实践技能与经验。老师的现场指导也让前来咨询的患者更加信任我们,更加接受针灸推拿这一中医传统的治疗方式。老师的参与是对我们的激励和鞭策,同时也是我们参加社区义诊的必要条件。因为只有他们在场,才能保证我们的义诊活动万无一失,能够更好的让社区群众相信我们的服务。
    本次活动我们一共有25人参加,同学们都感觉到义诊活动对自己是一个很好的锻炼机会,活动现场同学们的积极性都很高,怀着一颗服务的心,顺利的完成了本次活动。本次活动中,在与老师交谈的过程中,同学们发现自己的理论知识还是很浅薄,还有很多需要改进的地方。只有这样才能更好的服务于社区,总之,本次活动加强了我们协会于西湖环卫所的进一步联系,为以后的合作作好了铺垫。


 贵阳中医学院针灸推拿协会
2011年5月7日