用户名:
密 码:
学院简介
机构设置
实验室建设
学院荣誉
研究生教育
精品课程网站
针灸学网站
针灸治疗学网站

 

实验室建设
当前位置: 首页 > 学院概况 > 实验室建设
实验室简介

针灸实验室前身录属于针灸系实验针灸教研室,成立于1988年,一直独立承担针灸专业研究生及本科生《实验针灸学》实验教学和科研任务,于2006年7月经过整合后,称为针灸综合实验室,王兴桂高级实验师担任实验室副主任。主要面向针灸专业研究生及本科生,同时也对中医、中西医结合、中中医英语、中西医结合英语、骨伤、医学人文本科生进行实验室开放,以增强学生综合能力和创新能力。

实验针灸实验室目前现有用房4间,共计351平方米,由2个学生实验室(针灸实验室、技能实验室)1个科研实验室、1个办公室。拥有十六道生理记录仪、电子天平、奥普巴撕显微镜、恒温水浴锅、镇痛仪、玻璃匀浆机、离心机、大鼠迷宫、酶标仪、紫外分光光度计等仪器。

目前我室有专职实验技术人员3名,其中高级实验师1名,讲师2名。实验室副主任为贵州大学化学系理化实验专业毕业,从事实验室工作25年。同时针推系及一、二附院针灸科教师也参加技能实验室的培训工作。

实验室自创建以来,完成了学院制定的人才培养计划中的实验教学任务,实验室所开设的实验课程具有很强的专业特色,现已开设的实验课程有:《实验针灸学》、《针灸学》、《经络腧穴学》、《针刺学》、《推拿学》。